Что же все-таки происходит

 
В Греции этим летом наблюдается некоторая экономическая и политическая нестабильность. Если Вы собираетесь туда отправиться, следует немного разобраться в сложившейся ситуации. Ожидаются демонстрации в Афинах и других больших городах, потому, возможно, следует выбрать более отдаленные курорты.
 

О деньгах и о том, как их тратить

 
Существует возможность того, что Греция выйдет из Евросоюза, поэтому временно могут  закрыться банки, и пострадать системы электронных платежей. Лучше запаситесь достаточной суммой наличных. Если в обращение снова будет введена драхма, первоначальный обменный курс составит 1:1 к евро. Позже курс, диктуемый местным рынком, изменится, драхма подешевеет, и путешествие по Греции обойдется намного дешевле.

Греция, новости туризма, туристические новости, новости путешествий, новости со всего мира
 

Забастовки

 
Во время регулярных забастовок не забывайте о своих правах. Если рейс откладывается более трех раз, у Вас есть право на «блюда и напитки в зависимости от времени ожидания» и «два телефонных звонка, электронных письма или факса». Если рейс отменен, авиалинии должны предоставить жилье и питание до следующего рейса. Различные акции протеста не помешают, если Вы отдыхаете на одном курорте. Небольшие проблемы с транспортом могут возникнуть, только если Вы захотите осмотреть маленькие соседние острова.
 

Путешествие с тур оператором

 
Если Вы заказываете поездку через лицензированного тур оператора, то можете быть уверены, что за Вами присмотрят. Вы также будете защищены от различных дополнительных финансовых трат и потерь.

Similar Posts

Добавить комментарий