Об австралийской кухне говорят разное. Одни, как Андре Куантро, президент парижского “Le Cordon Bleu”, что “Австралия – это место, где развивается кухня 21-ого века и кулинарное искусство Австралии станет “классической кулинарией завтрашнего дня…” Другие утверждают, что ничего оригинального в австралийской кухне нет, и вкусно там не готовят…


Истина, как обычно, посередине. Кто-то умеет готовить, а кто-то нет. В одном ресторане вкусно, а в другом – отвратительно. Одним местные продукты нравятся, а у других от них несварение желудка…

Конечно, можно вспомнить некоторое количество истинно национальных блюд, например, сырые яйца крокодила, зелёных муравьев, виджимайт, пай-флотер или джерки… Вспомнить можно, но будете ли вы это есть?

Австралия – страна эмигрантов и из этой очевидной истины вытекает, что собирательный образ того, что называется австралийской кухней, формируется всеми поварами, кухню какой бы страны они не представляли.

Перед тем, как перейти к знакомству с сиднейскими ресторанами, стоит отметить, что вопреки расхожему мнению, кенгуру австралийцы не едят, а знаменитые кенгуру-барбекю-бир-бич-пати устраиваются исключительно, в качестве туристического аттракциона.

Similar Posts

Добавить комментарий