Нью-Йоркскому вокзалу Гранд Централ исполнилось 100 лет

Нью-Йоркский Grand Central Terminal отметил 100 летний юбилей. Огромный комплекс с мраморными коридорами, музеями, бутиками и ресторанами – это намного больше, чем просто железнодорожный вокзал.

Нью-Йорк, США, Гранд Централ, Grand Central Terminal, достопримечательности, журнал путешественников, журнал путешествий, путеводитель, путешествия,

Изюминкой остается главный зал Main Concourse со своим впечатляющим 38-метровым потолком с изображением ночного неба Средиземноморья.

Наиболее известный железнодорожный вокзал, огромный образец Боз-ар (фр. beaux- arts, буквально «изящные искусства» — эклектический стиль архитектуры) занимает два квартала на Манхеттене.

Терминал, строительство которого заняло 10 лет и на который было потрачено 2 миллиарда долларов (если переводить на сегодняшние цены), был открыт 2 февраля 1913 года. И вот, ровно 100 лет спустя, в честь юбилея здесь разложили красные ковры, украсили все помещения, а рестораны и магазины снизили цены до тех цен, которые были в 1913 году. Вы только представьте себе вкуснейший чизкейк всего за 19 центов! И это только начало празднований, которые пройдут в 2013 году.

Нью-Йорк, США, Гранд Централ, Grand Central Terminal, достопримечательности, журнал путешественников, журнал путешествий, путеводитель, путешествия,

На сегодняшний день это здание крайне сложно назвать простым железнодорожным вокзалом. Здесь есть и бутики, и бары, и рестораны, и музеи. Это будто отдельный город. Сложно поверить в то, что когда-то это было полуразрушенное, грязное здание, которое планировали снести. Но Джекки Кеннеди Онассис спасла строение и через пятнадцать лет оно совершенно преобразилось.

Строение может похвастаться часами Grand Central Clock с 4 циферблатами из бронзы и опала стоимостью 20 миллионов долларов. Это одно из наиболее известных и популярных мест встречи в городе.

На самом деле, вы можете узнать это строение, ни разу не побывав здесь. Оно появлялось во множестве фильмов, включая кинокартины «Крестный отец» и «Супермен». В конце концов – это центр и 3 миллиона человек проходят через него ежедневно.

Бывший зал ожидания сегодня отведен под выставки и частные мероприятия. В честь праздника здесь проходит выставка фотографий, посвященных истории здания, состоялось выступление Ника Кейва, а также выставка поездов, которые служили станции много лет, включая Century Limited (1902-1967), известный как Величайший поезд в мире.

Если вы не сможете посмотреть эти выставки и шоу, то здесь есть и постоянные мероприятия, а также отличные рестораны. Лучший из них — Oyster Bar & Restaurant, с потолком-аркой, созданным Рафаэлем Гуаставино. Здесь можно заказать те же продукты, что были здесь в 1913 году. Отведайте дюжину устриц с острова Принца Эдуарда, бокал Sancerreс и тост «С Днем рождения». Но не ждите, что чизкейк все еще будет стоить 19 центов.

=16

251 всего 1 сегодня
Share

Speak Your Mind

Share
MyFreeCopyright.com Registered & Protected Мы в Google+