Да будет свет! Необычная выставка в Лондоне

Неон  освещает площадь Таймс-Сквер (Times Square), кабаре Мулен Руж (Moulin Rouge ) и всевозможные автоматы по продаже всего на свете.

Выставки,  Великобритания, Лондон

Но его аура неона меркнет. Piccadilly Circus потеряла свою последнюю неоновую вывеску в 2011 году. LED становится новым королем .

Однако, на стороне неона Крис Брасей — мастер и  спаситель, и его имя  освещено  электрическим белым ореолом. Крис Брасей (Chris Bracey), признанный мэтр, создающий неоновые картины, способен своими творениями создавать фантастические композиции из стекла и газа. Он начинал работать в 1970-х годах и создавал вывески для стриптиз-клубов в Soho, затем  работа в фильме Мона Лиза (Mona Lisa).

Крис Брасей  сотрудничал со Стенли Кубриком (Stanley Kubrick) и Дэвид Ла Капелле (David LaChapelle), и недавно сделал Art Deco установку для шоу Хлои (Chloé’s) в Пале де Токио (Palais de Tokyo). «Я называю неоновое искусство «темным искусством света», потому что все происходит в основном в темноте или в ночное время. И только когда вы включаете 10000 вольт, все начинает работать. Это напоминает мне детство, когда папа включал елочные огни. Я все еще испытываю невероятное чувство радости от всего процесса».

Выставка God’s Own Junk Yard работает по адресу 47 Beak Street, London W1 и будет открыта до конца января

 

 

 

=3

221 всего 1 сегодня
Share

Speak Your Mind

Share
MyFreeCopyright.com Registered & Protected Мы в Google+