Большой Барьерный Риф может войти в список «Наследие в опасности»

Большой Барьерный Риф может оказаться в списке ЮНЕСКО «Наследие в опасности», так как для его защиты прилагается недостаточно усилий.

Большой барьерный риф, Австралия, новости туризма, туристические новости, новости путешествий, новости со всего мира

ЮНЕСКО опасается, что туризм, сжиженный природный газ и разработка месторождений полезных ископаемых могут негативно отразиться на состоянии рифа. Снижающееся качество воды и перемены климата также значительное влияют на его состояние.

Всемирный фонд дикой природы и Австралийское общество по сохранению морей раскритиковали правительство Австралии за то, что они не обращают внимание на беспокойство по поводу рифа.

ЮНЕСКО потребовало какого-либо решения от Австралии уже в июне, чтобы защитить наибольший в мире коралловый риф от газа и горных работ, и от того, что риф может быть занесен в список «Наследие в опасности».

Крайним сроком для Канберры продемонстрировать пути решения проблемы была прошлая пятница. Всемирный фонд дикой природы и Австралийское общество по сохранению морей так прокомментировали прогресс правительства: «Австралия не способна защитить риф» — заявил Ричард Лек, директор Всемирного фонда дикой природы в Австралии. «У ЮНЕСКО не будет другого выхода, кроме как занести Большой Барьерный Риф в список «Наследие в опасности», а это довольно позорно для правительства страны.

«Влияние этого шага отразится на всей экономике, особенно на туризме, где вклад рифа составляет 6 миллионов австралийских долларов. На кону стоит репутация Австралии.»

Однако Тони Берк, министр экологии Австралии заявил, что правительство прилагает все усилия для защиты рифа. Он рассказал о том, что правительство уже вложило 200 миллионов австралийских долларов в программу по спасению рифа, и вложит еще 800 миллионов на решение проблемы с морской звездой «терновый венец», которая разрушает риф.

Берк добавил, что был создан план на будущее, чтобы решить «где может произойти значительное улучшение, и условия, при которых данное улучшение может осуществиться». «Правительство достигло огромного прогресса в решении вопроса, поднятого Всемирным фондом дикой природы, включая согласие на проведение наиболее полной стратегической оценки когда-либо предпринятой Австралией. Он добавил, что страна будет использовать лучшие методики и технологии, и подчеркнул желание поделиться ими со странами, которые могут испытывать подобные проблемы.

=5

133 всего 1 сегодня
Share

Speak Your Mind

Share
MyFreeCopyright.com Registered & Protected Мы в Google+