С чем у нас ассоциируется Германия?

Многие скажут, что с пивом и копчёными сосисками, другие отметят аккуратность их домиков и чистоту улиц, третьи настоят, что это колоритный немецкий рок; ну, и, конечно, не стоит забывать о мощи и авторитете местной автомобильной промышленности.

Германия

Список основных слабостей немцев возглавляет фанатичная, безраздельная и преданная любовь к любым механизмам и машинам. Они внимательно подбирают автоаксессуары и очень тщательно ухаживают за своим авто, в том числе, чтобы избежать штрафа, предусмотренного за использование автомобиля с любыми(!), даже визуальными недостатками. Здесь специалисты, осматривающие транспортное средство, взяток не берут, поэтому своевременный и внимательный «уход» за ТС намного выгодней. Машина для Ганса или Отто – верный товарищ, пылкая возлюбленная и ярко выраженный аргумент в пользу социального статуса. Немецкая автомобильная промышленность достигла максимальных высот, поэтому для среднестатистического жителя ФРГ покупка авто следующего, более высокого класса, ценнее карьерного взлета.

Германия, Мюнхен

В Европе пользуется популярностью характерный анекдот о том, что в раю все выходцы из Германии – механики, а в аду – никто иной как полицейские. Это, конечно, стереотип, но сложился он не на пустом месте: всему виной приверженность немцев к четкости и принципиальности.

Германия, Дрезден

Существует и другое клише, касающееся их педантичности и чрезмерной любви к исключительному порядку. Искреннее желание упорядочить все и вся вокруг – можно трактовать одновременно как достоинство и изъян наших немецких братьев. Безупречно налаженный быт, отлично развитая современная инфраструктура и прекрасно организованные дороги, сетью покрывающие всю территорию Германии, конечно, впечатляют. Если ваш автомобиль на ходу, массажные накидки куплены и бак заправлен, то ездить по этим чудо дорогам – одно удовольствие! Но бьющая через край педантичность немцев, откровенно приводит в бешенство иностранцев, оказавшихся один на один с «системой».

Нашему человеку, в основе своей импульсивному и эмоциональному, иногда даже трудно осознать происходящее. Здесь, например, регулярным тиражом выходит справочник… дорожных пробок, в котором очень скрупулезно описывается, где и в какой промежуток времени следует ожидать затор (в этом месте должны тяжело вздохнуть жители наших мегаполисов!) Но случается, что пробки образовываются стихийно: это весьма и весьма раздражает местных жителей. Данному явлению не только умудрились дать название (его именуют «несанкционированной пробкой»), но и выделили бюджетные средства (далеко не скудные) на изучение этого феномена. Нам бы их проблемы!

=34

975 всего 6 сегодня
Share

Speak Your Mind

Share
MyFreeCopyright.com Registered & Protected Мы в Google+