История и сущность славного города Керчи

В Керчи самым интересным местом принято считать Аджимушкайские каменоломни. Связаны с ними исторические события о том, как защищался город герой Керчь. На расстоянии 5 километров от городского центра расположен мемориальный комплекс.

Украина, Крым, Керчь

В 1982 году в память про славных защитников Аджимушкая соорудили мемориальный комплекс. Главная составная часть этого комплекса – подземный действующий музей и выставочный зал, который открыт совсем недавно. Тут представлены фотографии и экспонаты, которые удалось найти поисковым группам. Возле каменоломни у входа установили 15-ти метровые пилоны. На них высечены многофигурные рельефные композиции, которые изображают элементы героической борьбы подземного солдатского гарнизона. 

В Аджимушкае есть подземный обширный лабиринт, состоящий из Больших и Малых каменоломен. Когда была Великая Отечественная война, то в Малых каменоломнях базировались партизаны. Кроме красноармейских командиров и бойцов в Больших каменоломнях собралось много гражданского населения. Они укрывались тут, когда шли оборонительные бои в Керчи. Герои каменоломен, испытывая невероятные лишения и трудности, не просто существовали и жили, они боролись.

Бойцы этого подземного гарнизона продержались более пяти месяцев. Аджимушкайская оборона в историю ВОВ вошла, как наиболее героическая и трагическая. Керченский Брест стал непокоренной крепостью крымской земли. Легендарный Аджимушкай впоследствии так стали называть люди за такой бессмертный подвиг.

 В Керчи есть руины греческого древнего города. Это городище Мирмекий.

Украина, Крым, Керчь

 Карантинный мыс, черта города Керчь, недалеко от санатория Киев, есть старинное городище Мирмекий. Это городище основали греки в начале 6 столетия до начала нашей эры. Переживал город периоды упадка и расцвета. Крепость была здесь хорошо укреплена, развивалось виноделие. В 1934 году раскопки городища начались целенаправленно. В 2000 году свою экспедицию сюда направил Петербургский Государственный Эрмитаж. Они реставрировали и исследовали найденные предметы быта и строительные остатки. Соответственно, достоянием Эрмитажа стали все находки. Любой желающий сейчас может попасть на Мирмекий. Вход сюда пока свободный. Фундаменты всех древних домов доступны для обзора. У самого подножия мыса расположился живописный пляж. Если же говорить не про историю, а про место, где здесь можно остановиться, то можно выбрать прекрасный отель вилла «Дана». Тут Вы проведете самый прекрасный отдых.

 

=8

366 всего 1 сегодня
Share

Speak Your Mind

Share
MyFreeCopyright.com Registered & Protected Мы в Google+